资讯管理学院举行第十六届研究生代表大会

9月26日下午13:30,我院第十六届研究生代表大会在学院楼A108隆重举行。资讯管理学院党委李庆双副书记、青年教师专职辅导员侯剑华教授、团委书记张宇星老师、团委副书记甘小珍老师出席了本次大会。应邀出席的还有校研究生会及各兄弟院系研究生会代表。

在庄严的国歌声之后,大会正式开始。大会首先审议并通过了大会选举办法、大会选举监票人和计票人名单等文件。随后,大会进入委员候选人演讲竞选环节。委员候选人们在短短的五分钟的演讲中,展现了他们较强的综合素质、对研究生工作热情、认真的工作态度及创新的工作思路,也充分展现了我院学生自信洋溢的风采和积极向上的精神面貌,赢得了在场观众的阵阵掌声。

图一:候选人竞选演讲

在候选人演讲结束后,大会审议通过了第十四届团总支、第十五届研究生会的工作报告。学院党委李庆双副书记为大会致辞,对我院过去一年的研究生团、学的工作给予了充分的肯定,希望资讯管理学院新一届研究生委员能够秉承服务学院、服务师生的宗旨,围绕学校的人才培养目标,不断创新、进步和超越。侯剑华教授也表达了他对新一届研究生委员工作的期望,希望研究生学生工作要立足学科,扎根科研,同时起到学生之间、师生之间的沟通桥梁的作用。

图二:团总支、研究生会工作报告

图三:学院党委李庆双副书记致辞

图四:青年教师专职辅导员侯剑华教授致辞

最终,本次大会本着公平、公正、公开的原则,由全体研究生代表投票,并在监票人的见证下,民主选举产生了第十五届研究生团总支委员区晓丹、邝芷雯、许晴,第十六届研究生会委员靳展、刁明辉、高绮。

本次大会在总结了我院过去一年研究生团、学的工作和成果的基础上,也为新学年我院研究生团、学工作发展指引了方向,并借此机会增进了我院与其他院系的交流学习。衷心希望新一届研究生团总支、研究生会委员秉持服务学院、服务师生的宗旨和理念,不断进步,再创辉煌。

图五:与会代表合照

2019-09-27