资讯管理学院关于做好2019学年研究生各项奖学金评选工作的通知

根据中山大学研究生院《关于做好2019学年研究生各项奖学金评选工作的通知》,现将有关事宜通知如下:

一、评选奖项、奖励标准及名额

1.研究生国家奖学金

国家奖学金博士研究生奖励金额为每生每年3万元,硕士研究生奖励金额为每生每年2万元。

学校下达我院的研究生国家奖学金推荐名额为:博士1人;学术学位硕士2人;专业学位硕士2人(差额评审,最终获奖名单以学校公示为准)。

2.捐赠奖学金

  无。

二、评选对象

除港澳台学生及外国留学生外,正常学制内已注册的非在职全日制研究生。

硕博连读研究生注册为博士研究生前,按照硕士研究生身份申请国家奖学金;注册为博士研究生后,按照博士研究生身份申请国家奖学金。直博生注册为博士研究生后,按照博士研究生身份申请国家奖学金。

三、申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习成绩优良,科研能力较强,并取得较好的科研业绩。

有下列情形之一者,取消参评资格:

1. 在申请资料中弄虚作假;

2. 因违反校纪校规受纪律处分;

3. 考试作弊或有抄袭、篡改、造假等学术不端行为;

4. 在科研或临床工作中,违反工作程序,导致严重后果;

5. 考核学年度“助教”、“助研”、住院医师工作考核不合格;

6. 考核学年度有必修课程考试不合格或专业选修课考试(考查)不及格。

四、参评成果要求

  1.所有科研成果的第一署名单位应为中山大学;

  2.曾获得研究生国家奖学金的学生,上次申报使用过的成果材料此次不可再使用;

3.申报材料中论文的认定要求:(1)文科以正式刊出的论文为准;(2)理工科以正式刊出或正式录用通知为准;(3)医科以正式刊出的论文为准,对于在国(境)外发表的SCI收录论文可以是清样,也可以是附有导师签名担保的校样或正式录用通知。

4、符合《资讯管理学院研究生国家奖学金学习成绩和科研能力具体考核方式》中的其他要求。

五、评审程序及时间安排

1、个人申请和导师推荐

(1)申请人填写《中山大学2019学年研究生国家奖学金申请审批表》(见附件)、《2019学年研究生国家奖学金申请学生信息汇总表》(见附件),备齐学生评奖学年成绩单(须由有章,2018级新生除外)各1份及相关科研成果、获奖情况证明材料。

(2)请以申请个人为单位,于9月16日上午12:00前将纸质版材料(《中山大学2019学年研究生国家奖学金申请审批表》、成绩单、科研成果和获奖证明)交至学院楼B101,电子版材料(《中山大学2019学年研究生国家奖学金申请审批表》《2019学年研究生国家奖学金申请学生信息汇总表》)发至zxxgb@qq.com,邮件主题请注明“姓名+2019年国家奖学金申请表及汇总表”逾期不候。

   2、研究生奖助学金评审委员会按照评审细则初评推荐并公示。

3、学校组织专家小组审核,学校研究生奖助学金评审领导小组审定并予以公示。

 

 

 

 

 

资讯管理学院学工办

2019年9月10日

发布时间: 
2019-09-10