中山大学资讯管理学院程焕文教授当选为国际图联管理委员会执行委员会委员

                                                        

       2019年8月24至30日,国际图联(IFLA)第85届世界图书馆与信息大会(World Library and Information Congress)在希腊雅典召开,来自130多个国家的3500多位代表参加了此次大会。在8月29日举行的大会闭幕式上,中国图书馆学会副理事长,中山大学文献与文化遗产管理部主任、国家文化遗产与文化发展研究院院长、资讯管理学院教授程焕文作为连任委员与国际图联管理委员会其他委员一起登台亮相,正式开始第二个任期(2019-2021)的工作。

      8月30日下午,国际图联新一届管理委员会举行第一次全体委员会议,并进行了执行委员会委员的竞选,程焕文成功当选为国际图联管理委员会执行委员会委员(Member of the Executive Committee,IFLA Governing Board)。

     国际图联管理委员会由20名委员组成,其执行委员会由国际图联主席、当选主席、司库、专业委员会主席、管理委员会两名竞选委员和秘书长等7人组成,承担国际图联的最高执行职责,负责监管国际图联的发展方向。程焕文当选为执行委员会委员,既是对其在管理委员会委员第一个任期(2017-2019)工作的认可,也是中国图书馆界在国际图联的地位进一步提升的体现。

 

发布时间: 
2019-09-06