资讯管理学院关于2019~2020学年家庭经济困难学生认定工作的通知

资讯管理学院各位学生:

       为做好我院学生资助工作,现开展2019~2020学年家庭经济困难学生认定工作,本次家庭经济困难学生认定结果将作为2019~2020学年开展学生资助工作的基础,为助学金、国家助学贷款、学费减免、学生医疗补助等资助项目的开展提供依据。相关事宜通知如下:

    一、认定对象

     资讯管理学院2019~2020学年在读的家庭经济困难全日制本科生和非定向就业(不含专项计划)的全日制研究生。

    二、认定等级

    学生家庭经济情况认定的主要依据是学生家庭可支配收入、家庭财产和家庭必要支出。根据家庭经济困难学生困难程度,设置特别困难、困难、一般困难三个等级。

    三、申请办法

   学生登陆学生工作管理系统(网址:https://xgxt.sysu.edu.cn/cas/login)提交申请(使用netid登陆)。

类别

申请时间

在校老生

2019年7月1日-7月24日

2019级新生

2019年8月1日-9月5日

 

      学生需上传家庭经济状况相关证明材料的图片或扫描件:

      1.《中山大学家庭经济困难学生认定申请表》(老生可使用旧版表格);

      2.相关证件,如扶贫帮扶手册、低保证、五保证、特困职工证、下岗证、残疾证、烈士证等;

      3.直系亲属或本人患病的,需提供医院诊断证明和相关票据;

      4.家庭遭受灾害的,如有受灾证明则提供相关证明(如无则不需另行提供)。

      学生应对填报资料和申请证明材料的真实性和完整性负责,并做出承诺。

      2018~2019学年已被学校认定为家庭经济困难的学生需要再次申请认定,如家庭经济状况无显著变化,且培养单位已存档该生过往家庭经济困难认定材料,学生可只登录系统提交申请,不再重复提交证明材料。各培养单位应再次审核这部分学生的认定材料,如有缺漏应及时补齐。

2019学年新生或在校老生补充申请认定家庭经济困难,请在系统申请后,将中山大学家庭经济困难学生认定申请表(附件一)连同其他相关家庭经济情况证明材料复印件在2019年9月5日前交至资讯学工办。

 

    提醒:申请家庭经济困难认定的学生应对所提交材料的真实性负责。对于虚构申请理由,伪造相关要件,骗取资助资金的行为,一经查实,取消其认定结果,收回资助资金,进行通报批评。情节严重的,由中山大学学生工作管理处根据中山大学学生处分管理规定进行处理。

 

   附件:1.中山大学家庭经济困难学生认定申请表

        2.资讯管理学院-家庭经济困难学生在库名单

 

                                                                                                                                                                                                   资讯学工办

                                                                                                                                                                                                ​2019年7月9日

 

发布时间: 
2019-07-09