ISC 2019-最佳实践海报征集公告

2019年4月6-9日,由中山大学主办的“未成年人阅读、学习与赋能国际研讨会:面向合作的专业化与标准化(ISC 2019)”将于中山大学广州校区南校园举行。会议将围绕“未成年人阅读、学习与赋能”主题相关的热点问题、最新观念、最佳实践和研究进展进行广泛研讨,并特邀国内外领域专家、学者、从业人员做主旨报告和专题分享。

近年来,在我国图书馆、博物馆和相关机构的实践中,陆续形成了一批优秀的未成年人服务案例。会议第一轮通知发出后,会务组收到业界的热情反馈,许多机构均表示希望以此会议为平台,在全国和国际范围内分享最佳实践。因此,为了促进相关机构的互相交流和借鉴、总结并推广未成年人服务的最佳实践,此次会议特向各界征集“最佳实践海报”。

一、海报主题

征集范围:已经展开实践应用,具有一定知名度、影响力、服务效益的未成年人服务实践案例或项目。

二、面向群体

面向全国各类型图书馆、公共文化机构和其他提供未成年人服务的社会组织、团体及机构。

三、投稿须知

1、参与者应在海报(Poster)中,用简明文字、数据或图片向观众展示以下内容:实践案例或项目的名称、服务对象、基本思路、服务内容、开展情况(应有1-2张以上的现场图片)和服务成效(要有对应的效能数据)。海报中还应当标注作者姓名、单位名称与联系方式。具体可参考IFLA历年最佳海报 (https://www.ifla.org/professional-committee/awards/poster-session)。

2、海报规格为80cm*100cm(垂直)大小,JPG格式,分辨率300dpi。具体版式根据相关要求自行设计,鼓励多采用图片和可视化形式展示相关内容。

3、为便于国际交流,海报文字统一采用英文或中英双语。投稿时需以附件格式提交两份文件:(1)JPG格式的学术海报;(2)word版文字材料和图片。材料统一用“单位-海报题目”进行命名。

4、请于2019年3月18前发送至邮箱isc2019@126.com。邮件主题请标示为“姓名-单位-最佳实践海报征集”。邮件正文请留下作者姓名、单位、电话与邮箱。

5、会议方将对海报内容进行评阅,入选海报作者将受邀参会。评审结果将通过会议官方邮箱通知。

6、入选海报将由会议主办方统一打印张贴。

四、最佳海报评审

海报展示环节设置最佳实践奖,具体名额将根据海报质量和数量确定。会议方将组织专家对受邀海报进行评审,从中评选出若干优秀实践,推荐到业界核心期刊发表(具体形式待定)。

ISC 2019筹备委员会将视征集情况,联合国际图联(IFLA)、国际学校图书馆协会(IASL)或其他国内外重要专业组织,将海报结集出版。

五、交通食宿费用

会议不收取会务费。会议期间交通食宿自理。

六、联系方式

肖鹏,联系邮箱:xiaop25@mail.sysu.edu.cn;微信号:cifangyue

赵心,联系邮箱:ruoyinliuyi@163.com

刘璐,联系邮箱:2395118608@qq.com

会务组邮箱:isc2019@126.com

 

 

ISC 2019 筹备委员会

2019年2月19日

发布时间: 
2019-02-21