龙乐思院长应邀赴京参加庆祝中华人民共和国成立70周年活动

      受中华人民共和国科学技术部(国家外国专家局)邀请,中山大学资讯管理学院院长龙乐思(Miguel Nunes)教授以外国专家的身份,出席了于9月27日下午5时30分在人民大会堂宴会厅举行的庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席招待会并致辞。

图一

      韩正代表中国政府,代表习近平主席,向所有关心、支持、参与中国改革开放和现代化建设的外国专家和国际友人,表示衷心感谢并致以诚挚问候。韩正说,新中国70年的发展成就,是中国各族人民不懈奋斗的结果,也凝结着外国专家的辛勤劳动。70年来,大批外国专家来到中国,与中国人民共同投身现代化建设事业,作出了不可磨灭的贡献,中国人民永远不会忘记。

图二

      招待会由科技部部长王志刚主持。出席招待会的有长期在华工作的外国老专家,在华工作的外国专家代表及配偶,中央和国家机关有关部门、北京市的负责同志,共约1800人。

图3

      龙乐思院长在参加完招待会后表示:“此次能被邀请到人民大会堂来一同庆祝中华人民共和国成立70周年,我感到特别荣幸。我非常感谢中国政府和我的学校中山大学允许我为中国的教育事业贡献一份力量,感谢他们为我提供了这样一个非同寻常的机会。这一天我永远都不会忘记!

图4

图5

      在参加外国专家招待会之前,龙乐思院长还受邀参加了同日上午9点30分在北京会议中心举办的中国科技创新政策宣讲会。

发布时间: 
2019-09-30