锐意进取,开拓创新 ——2018学年度第一学期团支书交流会顺利举行

      2018年秋季学年,为了让团委能够顺利开展新学期工作,同时规避上一学年中出现的问题,让新任团支书可以较快融入团委,我院团委学生会于2018年10月21日晚在学院楼A104举办了2018学年团支书交流会。

【图1.团委副书记涂加乐致辞】

      交流会正式开始前,我院团委副书记涂加乐做开场致辞,介绍了团支书工作任务,表达了对在场团支书们未来一年工作的期待,希望各新任团支书能虚心向前辈请教学习,为我院团支部建设贡献自己的一份力量。

【图2.优秀团支书吕天分享工作经验】

【图3.优秀团支书宋慧颖讲解指标细则】

      紧接着,16级信管B班前团支书吕天详细地介绍了团支书的工作内容,并分享了带领本团支部获得红旗团支部荣誉的经验及感想。他认为团支书的工作是琐碎的,细心和耐心尤为重要。15级档案班团支书宋慧颖精心准备了关于评价指标的文档,并为大家详细介绍了红旗团支部评比的内容,她认为平时工作的积累很重要。

【图4.新团员入团宣誓】

【图5.组织部部长陈思琪传达团委书记张宇星老师的讲话内容】

      最后,是本次交流会的提问环节,在提问环节中,两位优秀团支书耐心解答其他团支书的问题,详细阐释了红团评比需要提交的资料以及平时在工作易犯的错误,团支书们收获颇丰。

【图6.团支书自由讨论,交流工作经验】

      本次团支书交流会的成功举办,使得新任团支书可以更快融入团委,明确未来的工作内容,提高工作能力,同时,也加强与各班各级团委间的联系,衷心希望各支部团支书在日后能互帮互助,共同进步,争取在未来的工作中取得更好的成果。

 

 

发布时间: 
2018-10-22