资讯管理学院2019年研究生奖助金评选通知

根据中山大学研究生院《关于做好209学年研究生奖助金评审工作的通知》(研院〔2019〕90号),先开展我院2019年研究生奖助学金评选。

一、 评选对象:

除2019级新生外的学制内非在职全日制研究生以及专项计划非在职的学生。不含留学生、港澳台生、定向培养(委托培养)生。“优生优培”资助计划需单独评审。

  • 评审原则:

根据《中山大学研究生奖助规定实施细则》的规定,研究生奖助金评审采取一年一评制,根据参评研究生2018学年的思想品行、学习成绩、科研业绩、研究进展和实践能力等方面的表现进行综合评价,实现动态调整,能上能下。符合条件的研究生均可提出申请,经导师审核推荐后由各培养单位研究生奖助金评审委员会初评确定本单位的获奖学生名单和等级,研究生院复核各培养单位初评结果,提交学校研究生奖助金评审领导小组审定。

三、申请条件和评审标准

请具体查看附件:《中山大学资讯管理学院研究生奖助金评选实施细则》和《中山大学研究生奖助规定实施细则》。

四、名额分配

名额分配按博士、学硕、专硕进行,具体名额另行通知。

五、评审组织和程序

1. 评审组织

学校研究生奖助金评审领导小组,统筹领导、协调和监督我校研究生奖助金评审工作,处理学生对评审结果的异议等。研究生奖助金管理办公室设在研究生院,负责研究生奖助金的评审、发放、管理等具体组织和实施工作。

各培养单位的研究生奖助金评审委员会,负责本单位研究生奖助金的评审组织和评审结果审定等工作。评审委员会委员应以本单位研究生教育与学位专门委员会或履行研究生教育与学位专门委员会职责的教育与学位委员会为基础,增加本单位分管学生工作的领导和学生代表各一名。

2. 评审程序

学生填写申请表提交个人申请,各培养单位研究生奖助金评审委员会确定获奖助学生名单并公示,校研究生奖助金管理办公室复核各培养单位初评结果,提交校研究生奖助金评审领导小组审定,并将审定结果在全校范围内公示3个工作日。

六、时间安排和材料提交。

1、符合申请条件的同学填写附件1:《研究生奖助金申请表-资讯管理学院用》(提交纸质版,务必填写导师意见,教务员审核、辅导员审核无需填写)、附件2:《资讯管理学院研究生奖助金申请汇总表》(个人提交电子版给班级汇总),申请材料的纸质版和电子版请以班级为单位,由各班班长于2019年9月2日上午11:00前交至学院学工办B101,邮箱zxxgb@qq.com,邮件附件名统一为:研究生-XX班奖助学金申请汇总表。

2、同时需提交证明加分情况的各类纸质材料,包括但不限于:论文刊物封面、含有ISSN号页、目录及论文全文复印件、会议通知/会议邀请、录用通知、获奖证明、科研成果证明、获奖证明等与评选相关的材料。证明材料显著标识出有本人姓名处,将本人证明材料按照电子版汇总表中的加分情况有序装订,在首页右上角写明姓名和班级。

                                      资讯管理学院学工办

                                        2019年8月28日

发布时间: 
2019-08-28