资讯管理学院召开全体教职工大会传达学习 中山大学2019年春季工作会议精神

资讯管理学院召开全体教职工大会传达学习中山大学2019年春季工作会议精神

2019年4月29日上午,资讯管理学院召开全体教职工大会,传达学习学校2019年春季工作会议精神,凝聚全院教职工的共识,积极贯彻落实学校相关工作部署。

会上,学院党委书记王琤介绍了本次春季工作会议的基本情况和主要内容,并重点传达和解读了罗俊校长题为《以立德为根本 以树人为核心——共创一流本科教育工作新局面》的大会主题报告和校党委陈春声书记题为《层层压实责任 聚力立德树人》的总结讲话。本次春季工作会议以“人才培养,立德树人”为主题,充分体现了学校对人才培养尤其是本科教育的重视。同时,会议着力强调立德树人,罗俊校长的大会主题报告、校党委陈春声书记的总结讲话,以及余敏斌副书记、林东伟副书记、李善民副校长、王雪华副校长等7位报告人的专题报告,均紧紧围绕 “人才培养,立德树人”的主题。

王琤书记表示,罗俊校长在大会上指出:学校目前的人才培养质量与党和国家对立德树人要求、与建设中国特色世界一流大学目标要求相比还存在差距,人才培养体系要进一步再塑,尤其是本科教育水平还有较大的提升空间。学校将实施新时期铸魂工程、固本工程、强基工程、提效工程,着力落实立德树人任务,提高人才培养质量。学院要努力跟上学校的发展速度和要求,积极贯彻落实学校相关工作部署,尤其要在师资队伍建设方面多下功夫。

王琤书记传达学校2019年春季工作会议精神

 

陈定权副院长通报了学院教学口落实春季工作会议相关精神和工作部署,特别是落实大类招生、本科专业培养方案修订、“双万计划”申报等工作的相关情况。

陈定权副院长通报近期教学工作安排

 

会议的最后,龙乐思(Miguel Nunes)院长呼吁全体教职工凝聚共识,群策群力,共同推动学院的发展。

龙乐思(Miguel Nunes)院长讲话

 

此前,资讯管理学院也已召开党政联席会议,专题学习和讨论2019年春季工作会议精神。

发布时间: 
2019-04-30