资讯管理学院举办2018-2019年度红旗团支部评比展示大赛

      5月6日晚,2019年度中山大学资讯管理学院红旗团支部评比展示大赛于公教楼B302成功举办。出席本次大赛的嘉宾有学院党委李庆双副书记、团委书记张宇星老师、团委副书记甘小珍老师、学术硕士研究生党支部副书记崔庆林、团委副书记常倞玮和团委副书记涂加乐等。

      七点,激扬澎湃的共青团团歌在展示现场响起,比赛正式开始。各支部代表依次上台展示,从基础团建、学风建设、党团教育、宣传工作、活动参与等方面展示本支部过去一年的情况。在展示形式上也是各出奇招,各支部通过寻宝、江湖问剑、宇宙之旅等线索作为展示逻辑,使得现场气氛不断高涨。

【图1 16档案学团支部展示】

【图2 16图书馆学团支部展示】

      现场答辩环节更是考验了团支书们对团支部建设的了解程度和现场应变能力,评委们分别就“作为团支书的收获”和“五四精神”等问题进行了提问,各支部团支书都全面到位地对评委提出的问题进行了回答。

【图3 答辩】

      展示结束后,李庆双副书记及张宇星老师分别对各支部的表现进行了点评。两位老师充分肯定了各支部在过去一年取得的成绩并提出了新的展望,希望各个支部锐意进取,继续传承和发扬弘扬五四精神,做有作为的中大人。

【图4 李庆双副书记点评】

【图5 张宇星老师点评】

      伴随着悠扬的中山大学校歌,本次红旗团支部评比活动告一段落。

      不忘初心,砥砺前行。新时代的我们,只有牢记自己的使命,传承与发扬五四精神,热爱祖国,才能不辜负这个伟大的时代。祝愿各支部在未来的日子里,积极进取,开拓创新,在团建工作上继续奋进前行。

【图6全体合影】

 

发布时间: 
2019-05-09