罗俊校长一行到资讯管理学院进行专项工作调研

罗俊校长一行到资讯管理学院进行专项工作调研

调研座谈会现场

 

2019年9月4日上午,罗俊校长带队到资讯管理学院开展专项工作调研。纪委监察处、党委组织部、党委宣传部、校党委学生工作部、校长办公室、发展规划办公室、教务部、研究生院、科学研究院、重大平台建设处、先进技术研究院、人力资源管理处、人才发展办公室等学校相关职能部门负责人参加了座谈会。我院领导班子成员龙乐思院长、王琤书记、张靖常务副院长、李庆双副书记、聂勇浩院长助理及部分教师代表等参加。会议由余敏斌副书记主持。

会上,龙乐思院长首先作了题为《资讯管理学院发展现状、存在问题与未来五年发展的战略思维》的发言,他介绍了信息学科的学科本质,阐述了学院人才引进、本科招生、学科建设、“三大建设”等方面的工作开展情况、取得的成绩和面临的挑战,并提出了我院关于下一阶段发展战略的思考和建议举措。随后,与会的学院领导班子其他成员和教师代表先后发言,就学科建设、学院发展等进行了交流讨论。

罗俊校长认真听取了汇报和发言,就资讯管理学院学科建设和学院发展所面临的机遇和挑战与教师们进行了深入讨论交流,并就存在问题和理念思路作了分析和梳理。他充分肯定了资讯管理学院的学术传统和学科建设成就,并对学院的下一步发展提出了希望和要求。罗俊校长强调,一流大学和一流学科建设是中国高等教育的重大战略决策,要做到为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。他希望资讯管理学院在已取得成绩的基础上,进一步凝聚共识,明确学科方向和发展路径,团结广大师生,抓住当前信息化时代下国家和社会发展需求的重大机遇,以立德树人为根本,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有的贡献。

会上,罗俊校长向资讯管理学院的全体教师表达了教师节的祝福和问候。

发布时间: 
2019-09-10