喜讯|陈定权教授、徐健副教授、聂勇浩副教授 荣获第三届资讯服务奖

2018年12月12日,资讯管理学院第三届资讯服务奖颁奖仪式在我院A108讲学厅隆重举行。陈定权教授、徐健副教授、聂勇浩副教授荣获本届资讯服务奖。

本次颁奖仪式由党委副书记李庆双主持。他回顾介绍了学院设立资讯服务奖的由来及第一届、第二届资讯服务奖表彰情况。为响应学校关于建设教师荣誉制度的号召,凝聚学院人心,推动学院各项事业的发展,我院从2016年起设立“资讯服务奖”。第一届资讯服务奖(2016)共表彰了12名教职员工,第二届资讯服务奖(2017)表彰了2名教职员工。今天表彰的是第三届资讯服务奖获奖者。

图1:党委副书记李庆双主持颁奖仪式

龙乐思院长在致辞中表示,非常感谢老师们对学院的贡献,学院的发展离不开每一位教职员工的辛勤付出。今天颁发的这个奖项旨在表彰在岗位上勤勤恳恳,为学院做出贡献的教职员工,是他们持之以恒的付出使得学院有了今天的成就。向各位获奖者致敬!

图2:龙乐思院长致辞

党委书记王琤宣读了《资讯管理学院关于授予陈定权等3人第三届资讯服务奖的决定》(资讯〔2018〕39号)。“资讯服务奖”为资讯管理学院最高执业荣誉奖励,用于表彰在我院(含前身院系)工作满15年、目前仍在职在岗,且履历无瑕疵,与学院休戚与共,参与并见证我院光荣历史的教职员工。本奖项旨在传承学院优良办学传统,弘扬立足本职、爱岗敬业的职业精神,激励广大师生秉承传统,继续为学院各项事业发展添砖加瓦。谨决定为陈定权、徐健、聂勇浩三位教师授予第三届“资讯服务奖”,并予以表彰。

图3:党委书记王琤宣读学院决定

随后,龙乐思院长、王琤书记分别为三位获奖教师颁奖。聂勇浩副教授因有教学任务不能出席颁奖仪式,特委托陈定权教授代其领奖。

图4:龙乐思院长为陈定权教授颁奖

图5:王琤书记为徐健副教授颁奖

图6:聂勇浩副教授获得第三届资讯服务奖

陈定权教授表示,20年来,自己专业的发展由‘理’及‘工’,再而‘文’,最后来到了美丽如斯的中山大学。由衷感谢学院15年来的栽培,先后被聘为讲师(2004)、副教授(2006)和教授(2013),虽资质愚钝,但还算勤勉,努力耕耘,潜心教研。2016年至今,承蒙诸位不弃,兼任教学副院长,秉持“管理即服务”之理念,尽力做好本职工作。

图7:第三届资讯服务奖获奖者陈定权教授发言

徐健副教授表示,很荣幸获得资讯服务奖。获得这个奖既是学院对其个人工作的肯定,也是对其做好今后工作的一种鼓励,将激励着他今后更加出色的完成各项教学科研任务。自从2003年至今,他已在学院工作了15年。感谢学院的栽培与认可,感谢研究生阶段各位老师的悉心教授与指导,感谢领导和同事们的支持与帮助,还要感谢学生们,学生们对知识的渴求和对科研的热情也在不断感染和推动着自己向前迈进。

图8:第三届资讯服务奖获奖者徐健副教授发言

韦景竹教授作为教工同事代表,谈了自己对三位获奖老师的印象及其个人感悟。在她的印象中,陈定权教授担任副院长以来,对学院管理工作兢兢业业,付出了大量时间和精力;徐健副教授非常勤勉,晚上及周末总能在学院看到他埋头工作的身影;聂勇浩副教授看起来很年轻,但在教学工作方面颇有心得,其课程深受学生欢迎。韦景竹教授同时意识到自己来到学院也已十二年,希望以获奖老师为榜样,自己将来在拿到资讯服务奖的时候,也能够如此自豪与坦然。

图9:教工同事代表韦景竹教授发言

李欣彤同学作为学生代表,分享了自己及同学们对三位老师的印象。陈定权老师授课能力很强,在枯燥的理论课程中插入许多有趣的例子,使课程更容易被同学们接受;同时,作为分管教学的副院长,他经常通过各种方式了解同学们对于课程的意见和建议,而且非常支持同学们的课外科技活动。在大家口中,徐健老师是一位非常认真、负责任的老师,他课前备课非常用心,课堂十分有趣,为保证教学效果、让同学们能学到更多知识颇费苦心。聂勇浩老师认真负责、风趣幽默,他的课堂上总是充满了欢声笑语;他对学生的科研发展非常上心,经常找学生一起商讨科研训练课程的相关事宜,并提出宝贵的指导意见;他曾担任两年暑期三下乡实践活动的带队老师,和同学们在乡村小学同吃同住,“十分接地气”。图10:学生代表李欣彤同学发言

图10:学生代表李欣彤同学发言

图11:获奖教职工与学院领导合影

 第三届资讯服务奖颁奖仪式在热烈的气氛中结束了,还将激励着全院师生秉承学校和学院的优良传统,继续为学院各项事业的发展而努力奋斗。

发布时间: 
2018-12-17