中山大学资讯管理学院2019年国际信息研究方法论暑期学校招生

中山大学资讯管理学院的目标在于建设中国特色、世界一流的图书情报与档案管理学科,是华南及港澳地区唯一拥有完整的图书情报与档案管理一级学科体系、具备本-硕-博连续教育层次、科学学位和专业学位相结合的全面人才培养体系的教学单位,矢志于培养德才兼备、领袖气质、家国情怀的精英和帅才。资讯管理学院已圆满举行了三期国际信息研究方法论研究生暑期学校,为全国高校优秀大学生提供了相互交流的平台。2019年7月20日-7月29日,我院将面向研究生和高年级本科生举办第四期国际信息研究方法论研究生暑期学校,欢迎各高校优秀学子踊跃报名。本次暑期学校的具体方案如下:

活动简介

暑期学校将采取全英授课方式,课程设计包括基本方法论和具有代表意义的信息研究专题,同时给学员提供基本方法论和信息研究专题的实践课程。上午学员参加理论课程,下午的实践专题要求学员根据上午的信息研究专题设计研究问题和研究技术路线,以培养学员的科研调查能力。
课程结束时,参与暑期学校的学员需提交个人研究设计,参与科研成果评比。达到学习要求后,学院将授予结业证书和奖励证书给参与评比的学员。暑期学校的最后一天,学院将针对有意报读我院研究生的本科生学员开展研究生推免的提前面试工作。

申请资格

1.硕士研究生或者本科三年级学生(2020届毕业生),专业不限,鼓励并欢迎跨学科申报;
2.对信息管理领域的研究方法,特别是质性研究方法有浓厚兴趣;
3.具有较强的英文听说能力。

申请材料与流程

1. 申请表:见附件《中山大学资讯管理学院研究生暑期学校申请表》
2. 相关证明材料:个人简介、课程学习情况、获奖情况以及已取得的科研成果等证明材料(电子版,直接附在申请表后面)
请将电子版申请表及证明材料于7月1日前发送至电子报名邮箱:imsummerschool@163.com,学院将于7月10日前发布录取通知,具体请关注中山大学资讯管理学院官方网站(http://ischool.sysu.edu.cn/)及官方微信公众号(ID:SYSUInformationWorld)。

活动费用及资助

暑期学校项目将资助30名校外学员,提供学员在学习期间的双人间住宿、餐饮、网络及交通补贴。国际学生不支付国际旅费及中国境内交通费,但提供在校期间的双人间住宿及餐饮、网络补贴。

主讲人简介

Miguel Nunes,中山大学资讯管理学院院长、教授、博士研究生导师,现任信息科学与技术协会亚洲太平洋分会主席。曾在英国排名第一、世界顶尖的谢菲尔德大学信息学院任教,并长期担任信息学科负责人。
Kathleen Burnett,佛罗里达州立大学传播与信息学院教授。研究方向为社会信息学;性别、人种、伦理与信息技术;学科认同等。

Gary Burnett,佛罗里达州立大学传播与信息学院教授。研究领域包括信息沟通,社会规范和网络环境中的社交互动,特别关注于文本和解释性实践。

Pedro Isaias,澳大利亚昆士兰大学教学与学习创新研究所(ITaLI)副教授。目前,Isaias副教授的研究集中在电子商务和电子商务,学习技术,信息系统以及万维网相关领域相关的研究活动。

邓和浦,墨尔本皇家理工大学教授。研究兴趣集中在决策分析、智能系统、电子商务、知识管理、电子政务、网络化学习及其在商业中的应用等。

Pekka Henttonen,芬兰坦佩雷大学副教授。Pekka Henttonen副教授对档案管理有很深的造诣,著有大量档案相关出版物。研究领域涉及档案管理、信息组织等。 

彭国超,中山大学资讯管理学院教授、博士生导师,在企业信息化、信息系统、智能制造、智慧医疗、智慧城市等领域拥有超过12年国际科研经验。

联系方式
电子邮箱:imsummerschool@163.com
欢迎全国各高校优秀学子踊跃参加!
 

发布时间: 
2019-06-14